역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.11

외국도 동음이의어가 발달했나요?

우리말의 경우 한자어를 통한 동음의이어가 많아서 다양한 표현이나 언어유희가 가능한데 영어를 비롯해 다른나라말도 동음이의어가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 영어도 동음의의어( Homonym ) 가 많이 있습니다. 예를 들어 우리가 잘 알고 있는 to,too,two 등이 다 동음 의의어 이지요. to 는 전치사로 쓰여서 '-로,에게' 로 쓰이고 , too 는 부사로서 '-역시' 라고 쓰이구요. 마지막 two는 양사로서 '둘' 을 의미하지요.

    그밖에도 중국어와 프랑스어에도 동음의의어가 많이 있습니다. 인간의 언어는 어디던지 다 비슷한가 봅니다.