탈퇴한 사용자

감자 싹이 난 건 그냥 잘라서 먹어도 되나요?

감자 싹이 난 건 안 좋다고 하더라구요. 감자 싹이 난다면 싹이 난 부분만 잘라서 먹어도 되나요? 아니면 그 감자 자체를 먹으면 안 되나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 함유되어 있어, 이를 섭취할 경우 식중독을 일으킬 수 있습니다. 솔라닌은 열에 강해 조리를 해도 쉽게 분해되지 않아서 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    감자에 싹이 올라왔으면 싹을 잘라내고 싹난부분을 도려내어 요리해 먹으면 괜찮아요 전체적으로 색이 변했다면 안먹는것이 좋겠어요