약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
평소에 두통이 잦은편인데 괜찮은 진통제나 두통에 효과있는 약이 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예민한 성격탓에 스트레스도 많이 받으며 평소에 두통이 잦아서 참다 참다 힘들면 우리가 흔히 사용하는 진통제를 먹습니다 그런데 이제는 이조차도 면역이 되었는지 잘 안듣는 느낌이라 조언을 구합니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.27

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    진통제를 드셔도 두통에 효과가 없으면 근본적인 치료가 필요하기 때문에 의사와 상담 받으셔야 합니다.

    스트레스를 심하게 받아서 생기는 두통의 경우 신경안정제 복용하면 호전될 가능성이 높습니다. 우선 의사와 상담 필요합니다.