굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.03

소변을 볼때 거품이 많이 생기는이유가?

아침에 소변을 볼때 변기를 보면 거품이 많이 나덜라고요. 항상. 많이나는건 아닌대 유달리 거품이 많이 생기는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    소변에 변화가 있다는것은 방광과 신장에 영향이 있는것을 가장 먼저 의심해 봐야 합니다.

    신장이 안좋을 경우 단백질이 소변으로배출합니다.

    고혈압이나 당뇨, 신장질환 등이 발생하여 소변에 거품이 나는것일수 있으니 지속된다면 이런경우 최대한 빠르게 병원진찰을 받아보시는것이 좋습니다.