기타 고민상담고민상담
다은다훈맘
다은다훈맘23.03.29

초등학교 1학년 체크카드용돈 괜찮을까요?

요즘 초등학교 1학년 학생들도 현금 안가지고 다니고..

체크카드 가지고 다닐까요^^?

혹시나 분실우려가 있을까 걱정인데..

현금도 생각하니 마찬가지더라구요.

초등학교 1학년 체크카드 용돈 괜찮을까요?

초등학교 저학년 학생을 둔 부모님들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 체크카드보다는 현금으로 일주일 단위로 주어서 용돈기입장도 써보게 하면 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 귀중한불곰202입니다.

    저는 좋다고 생각합니다. 요즘 현금만 받는곳도 줄어들고있는추세이고 잃어버리기 쉬운 현금보단 카드가 괜찮은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    아직 어리기 때문에 체크카드를 주는건 아니라고 봅니다.

    고학년이 되면 그때 해주시고 지금은 현금으로 주고 돈의 중요성을 느끼게 해주는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    저는 현재 이모집에서 중1, 초4학년과 같이 살고있습니다!
    사촌동생들과 같이 지내봐서 잘아는데 초등학생 저학년의 경우는 잃어버릴 가능성이 큽니다.
    그치만 잃어버리더라도 현금분실보다는 체크카드를 분실하여 재발급하는것이 훨씬 나을 것 같습니다!

    그리고 초등학교 5학년정도부터는 알아서 잘챙기더라구요ㅎㅎ5학년 정도되면 잘 안잃어버리니까 괜찮을 것 같습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 체크카드 잘만 가지고 다닌다면 괜찬을거 같아요 현금이 더 분실으려았을거 같고요 지갑이 있으면 좋을거 같습니다