상냥한참매162
상냥한참매16223.02.17

해외여행갈 때 여권사본 안가지고 나가도 되나요?

해외여행 갈 때 주의점 뭐 이런걸 검색하다보면 여권사본을 가지고 가야 한다고 써있던데요... 근데 여권이 분실될 경우 어차피 복사한 사본은 사용할 수가 없을텐데 이유가 무엇인가요? 여권이 분실될 경우에는 무조건 그 나라에 있는 한국대사관가서 여권을 다시 발급해야 한다고 들었는데 사본으로 뭘 대신해서 처리할 수 있는건지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    여권은 사본이아닌 여권자체 원본이 필요합니다 여권 사본은 효력이 앖는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 소중한벌267입니다.

    여권복사를 안했다면 현지에가서 복사하면되죠

    사실환전할때나 예약할때가끔필요하구요

    여권읽어버릴때필요하니까요

    핸드폰에잘찍어주시고 현지에서 복사하면되죠

    즐거운여행되세요

  • 안녕하세요. 현명한천산갑271입니다.

    여권사본 필수 입니다 !

    유럽이나 다른지역은 소매치기도 많고

    비상상황이 언제 발생할지 몰라 필수 예요