기타 고민상담고민상담
알랑가몰라
알랑가몰라23.02.16
엄지 발가락 발톱이 살을 파고 들어요

엄지 발가락 발톱이 살을 파고 들어가서

피가 나고 걸을 때 마다 욱씬거려서 많이 불편해요.

원인을 잘 모르겠네요. 고칠 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    내성발톱으로 발톱이 살을 파고들어 나중에는 고름이 생기고 할수있습니다.

    빠른시간내에 치료를 받는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    내성발톱입니다.

    발톱을 너무 많이 깍으시면 그럴 수 있어요.

    우선 발톱이 좀 길때까지 두셔셔 지켜보시고,

    계속 불편하시면 피부과 가보세요.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    내성 발톱으로 고생 하시는군요..

    저도 한참 고생 했었는데..내성발톱은 피부과나..아니면 주변의 네일 하는곳에서도 간단하게 해주는곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    의료 카테고리에 올려야 될 질문같네요.

    아무래도 내성발톱인듯 하네요.

    발톱 깍을실때 너무 많이 깍으시면 안되요.

    심할경우 병원 가시는게 좋아요.

  • 흔히 말하는 내성발톱에 해당됩니다.

    글의 내용으로 봐서 상태가 많이 안좋아보이세요.

    집에서 쉽게 치료할 수 있는 단계가 아닌 듯합니다. 빨리 병원에 가보세요. 그냥 방치하시면 더 안 좋아지세요.