기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.24
발에 땀이 많은데 개선 가능한가요?

겨울이던 여름이던 발에 땀이 많아요

양말도 두툼한거 신는데 저녁되면 축축하네요

발에 따로 따뜻하게 하기도 힘든데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    저도 발에 땀이 많이 차서

    고생을 하고 있습니다.

    겨울철이다 보니 발에 땀이 차면 발이 시려 힘들고요

    그래서 아침에 출근시 양말을 2-3개 더

    챙겨가서 자주 갈아 싣어요......

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    발에 땀이 많다면

    통풍이 잘 되는 신발인지를 먼저 따져보아야 합니다.

    - 천연소재로 만든 신발과 통풍이 잘되는 신발을 선택 하도록 하세요

    양말은 면 소재 땀을 흡수 시킬 수 잇는 양말을 신으세요.

    신발을 오후와 저녁 중 몇 시간 벗도록 하세요 .

    건강상 문제로 땀이 날 수 있으니 병원 검진을 받도록 해보세요.

    정서적 문제나, 위생불량으로 땀이 날 수도 있습니다.

    - 매일 양말을 바꿔신으세요

    - 손발을 깨끗히 신으세요

    - 발을 잘 말리세요

    - 감정 조절을 잘 하세요. 스트레스는 받지 않도록 하세요

    마지막으로 유전적요인으로 발에 땀이 날 수도 있습니다.