세탁수선생활
충실한참매1
충실한참매123.06.30

양말 세탁할 때 냄새가 안나게 세탁하는 방법 있나요?

양말을 세탁기에 빨래를 해도 눅눅하거나 또 얼룩이 지워지지 않는 경우가 종종 있어서요 어떻게 하면 양말 얼룩을 깨끗하게 지우고 냄새가 안나게 빨래할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    양말 세탁할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게오나나나오라이캠벨이333입니다.

    냄새가 날때에는 참 고민이 되시죠.

    특히 베이킹소다는 다양한 역할을 해주는 세재입니다.

    기름때,찌든때,얼룩제거등에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양말 얼룩은 세제를 넣을때 과탄산소다를 3스푼에서 4스푼 같이

    넣고 돌리고 섬유유연제 대신에 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣고

    돌리시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 양말을 넣고 한시간을 담가주고 때탄 부분을 손으로 비벼주고 세탁을 하면 얼룩을 깨끗하게 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양말에 따뜻한 물을 적셔서 빨래비누를 묻혀주고 하루밤 담가놓고 다음날 세탁기로 돌릴때 세제와 과탄산소다를 넣고 돌리면 깨끗하게 때를 제거하고 냄새도 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말에 주방 세제를 찌든때가 있는 부분에 골고루 발라주고 대야에 양말들을 담고 과탄산소다를 뿌려줍니다. 과탄산소다가루 위에 끓인 물을 붓고 30분 정도 담가두면 양말의 찌든때가 있는곳을 고무장갑낀 손으로 문질러주고 세탁을 해주면 냄새도 없어지고 찌든때로 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    양말 세탁할 때세탁세제와 베이킹소다를 같이 넣고 표준세탁으로 세탁하면 냄새가나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    한번씩 수건이든 양말이든 뜨거운물에 괴틴신소달 넣은후 하루저녁정도 담가두었다가 다음날 세탁하세요.

    찌든냄새 사라집니다.