세탁수선생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26
양말을 깨끗하게 세탁 하는 방법?

밝은색 계열 양말을신다 보니 너무 더러워요

세탁기돌리면깨끗하게 안 되는데 어떻게 깨끗하게 얼룩 없이 세탁할수 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 양말을 15분정도 담그고 5분간 주물러주시면 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말을 깨끗하게 세탁하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    양말을 세탁하기전 미온수에 과탄산소다와 베이킹소다 구연산을 섞은후 양말을 담궈주신후 세탁기로 세탁해주시면 깔끔하게세탁이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 양말 빨 때 구연산을 미지근한 물에 녹여서 그걸 빨래할 때 넣어보세요 2~3번정도 하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 양말을 전체적으로 한번 삶아주시고 다시세탁하시면 깔끔하게 세탁을 하실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.양말 특히 흰색양말등은 별도 손빨래를 추전합니다. 삶거나 세제를 넣고 오래동안 담가두어야합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우선 지저분해진 흰 양말들을 한 데 모아 미온수에 담가줍니다. 빨래를 지나치게 오래 담가 두면 오히려 섬유 속으로 다시 스며들기 때문에 10분 정도 세제를 푼 물에 담갔다가 비벼 빨거나 담가 두었던 양말을 빨랫비누에 묻혀 비벼 세탁해도 되는데요