세탁수선생활
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.30

양말을 세탁하려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 양말을 세탁할려고 하는데 일반 세탁해도 색깔이 잘 안빠지네요

어떻게 하면 잘 지워질까요? 특히 하얀색 양말 신을떄마다 잘 안지워져서..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 양말을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    양말은 다른 옷보다 먼지와 이물질이 가장 많이 묻기 때문에

    세탁을 할때 일반 옷처럼 하면 안됩니다.

    세제에 물을 풀어 양말을 최소 10분 이상 담그고 나서 그 이후에 세탁기로 돌리는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 다이소나 슈퍼같은 곳에서 청소 망 파는데 그거 사용해요 세탁망 이용해서 세탁물별로 담아서 세탁하면 편하더라구여 그렇게 해보세요