찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.24

30평대 아파트 관리비 보통 얼마씩 나오나요?

30평대 아파트로 이사를 왔는데, 보통 관리비가 얼마정도 나오시나요? 우리가 사용한 전기 같은거 제외하고는 관리비는 그 아파트 세대마다 동일하게 책정 되어서 나오죠?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 관리비는 각 지역마다 아파트 마다 다 다르게 나옵니다.

    보통 30평대면 평균적으로 25만원 전후 정도 나오고 있는거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

    아파트 세대수에 따라 다르지만 20~30만원대 나올 것 같습니다. 여기에 추가적으로 수도비 이런 것들이 붙겠죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    이거는 아파트가 위치한 지역별로 아파트 세대수가 얼마인지에 따라 모두 다르게 나옵니다

    그리고 관리비에 전기 수도 가스비가 포함되어 있는지 아닌지에 따라 또 다릅니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 보통 30평대 아파트의 관리비는 약 30만원 정도 나오고, 전기 등의 사용료는 별도로 나옵니다.