3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.16

음식물인데 일반 쓰레기에 버려야 하는 건 어떤 건가요?

제목처럼 음식물인데 라고 표현한 거는 우리가 일반적으로 먹다 남은 껍질이나 뼈 등을 음식물이라고 표현한 겁니다. 그런데 음식 쓰레기로 버리지 않고 꼭 일반 쓰레기에 버려야 하는 건 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난박새297입니다.

    닭뼈나 족발뼈, 파인애플 껍데기 같은 것은 음식물 쓰레기가 아니라 일반 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 말한대로 뼈 와 껍질 같은거는ㅈ일반쓰레기에넣는게 맞고 기릉ㅅ도 기름종이에 흡수시켜 버랴야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 음식물 쓰레기는 동물 사료로 사용을 하는 견우가 있어서 딱딱한 것은 일빈 쓰레시로 버리셔야 합니다

    족발뼈나 파인애플 껍데기 같은 것이 대표적인 일반 쓰레기들입니다