싼마이톱질
싼마이톱질23.02.12

먹다남은 각종 뼈 생선가시,, 이런거 음쓰 봉투에 버리면 되는건가요?

버릴때마다 헷깔리는데,, 음식 먹다 남은 각종 뼈나 생선 가시 같은거 이거 음식물 쓰레기 봉투에 담아서 버려도 되는건가요? 아니면 뼈나 가시마다 구분해서 일반봉투에 버려야 하는 것도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 자비로운등에159입니다.

    각종 뼈 생선가시는 일반쓰레기로 분리되기에 음식물쓰레기가 아닌 일반 종량제 쓰레기봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.