향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

생선 뼈는 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

집에서 생선을 구워 먹고 뼈나 가시등은 음식물 쓰레기로 버리면 안되나요?

아니면 일반 쓰레기 봉투에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생선 뼈는 음식물쓰레기가 아닙니다. 생선 뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    네 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    간단하게 생각하면 동물이 먹을수 있냐 없냐로 생각 하시면 될 것 같아요 ~ ex) 개가 생선뼈를 안먹으니 일반쓰레기

  • 안녕하세요. 순박한비버32입니다.

    일반쓰레기입니다. 음식물 쓰레기로 분류되는 쓰레기들은 모두 동물들이 먹을 수 있는 사료나 비료로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    생선 뼈는 음식물 쓰레기가 아니므로, 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버리셔야 합니다.

    참고로 생선 뼈나 치킨 뼈와 같이 딱딱하고, 동물이 먹을 수 없는 건 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기라고 생각하시면 됩니다.