반듯한매미13
반듯한매미1322.12.31

생선뼈는 일반 쓰레기 인가요?

생선뼈는 일반 쓰레기라고 하던데 그럼 매운탕을 끓여 먹은뒤 남은 생선을 버릴때 살고기는 음식물 쓰레기로 버리고 뼈는 일반으로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 퇴비나 사료로 재활용이 되는데 생선뼈는 재활용이 안되기 때문에 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 생선의 뼈는 일반쓰레기에요 그밖의 고기의 뼈들도 일반쓰레기구요 종량제봉투에 버리세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 생선뼈는 일반 쓰레기 입니다 음식물쓰레기는 가축 사료로 이용되기도하는데 뼈를 먹지 못하기 때문에 음식물 쓰레기로 처리안되고 일반쓰레기로 분류가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 생션 뼈는 일반 쓰레기에 해당이 됩니다. 생선 뼈뿐만 아니라 다른 뼈들도 일반 쓰레기에요~

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    먹고 남은 생선은 음식물 쓰레기, 생선뼈는 일반쓰레기입니다. 소‧돼지‧닭 등의 뼈와 달걀 껍데기도 일반쓰레기에 해당합니다