반가운말벌51
반가운말벌5123.07.15

생선 대가리는 음식물 쓰레기 인가요?

생선을 먹고 가시는 살을 발라서 일반 쓰레기로 버리고 있는데 생선 대가리는 음식물 쓰레기로 버려야 하나요,가시와 같이 일반 쓰레기로 버려야 하나요??

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생선에서 살을 발라내면 일반쓰레기로 분리됩니다

    생선가시,생선머리도 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생선 뼈 내장 대가리 등 생선부속물 모두 일반쓰레기로 분류됩니다 참고바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    생선 대가리는 음식물 쓰레기로 분리수거해야 합니다. 생선 대가리는 썩는 음식물 쓰레기이기 때문에 일반 쓰레기에 버리면 악취가 나고, 환경오염을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    생선 대가리는음식물로 버리시면됩니다.

    그것도 음식물쓰레기에 포함되어있습니다