로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.28

각종 생선의 내장은 음식물 쓰레기인가요?

생선을 손질하다보면 비닐이나 내장류가 나오는데요.

이런 경우에 이걸 음식물 쓰레기로 버려도 되는지 궁금해서요.

동물들이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    집에서 나오는 생선내장 이나 음식물 찌꺼기는 음식물쓰레기로 임니다!

    따로불리해서버려야함니다!

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    내장류는 생선의 내부에 있는 내장이나 장기를 일컫습니다. 내장류는 일반적으로 생선 요리에서 사용되지만, 동물에게 먹이로 주는 경우도 있습니다. 그러나 내장류는 식중독의 위험이 있기 때문에 적절한 가열 처리를 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.동물의 먹이로 주는곳도있지만 가정집에서는 먹이로는 좀그렇구요 그냥 음식물 쓰레기로 버리시면될거같아여