월천로얄티
월천로얄티23.09.01

카카오모빌리티에 결재 수단으로 타인명의의 카드(가족)를 등록하는 방법은 없나요?(가족관계를 증명하면 되는 방법 없을까요?)

카카오모빌리티에 결재 수단으로 카드를 등록할려고 하는데 와이프 명의의 카드는 등록이 안되네요. 타인명의의 카드를 등록하는 방법은 없나요?(가족관계를 증명하면 되는 방법 없을까요?)

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    카카오모빌리티외에도 모든 결재수단이 들어가 있는 앱에서는 본인인증 및 본인카드만 사용이 가능하게 되어 있습니다.

    다른 나라는 어떤지 모르겠지만 우리나라에선 보안상 모두 막는것으로 알로 있습니다.