냉철한라마35
냉철한라마3524.01.30

여성이 좀 더 고위직으로 가고 남자 비슷하게 연봉이 높아지면 남성 역차별도 자연스럽게 사라질까요

최근 30년전부터 어느새부터 한국사회에서는 남자가 여자보다 경제적으로 더 부담을 해야 된다 하는 분위기가 있는데요 이것을 남성 역차별이라 부르기도 하는데.. 여성의 지위와 연봉을 남성처럼 높여 주면 이런 풍조도 사라지게 될까요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아마 그러겠죠 남자가 사회에서 경제적인 면을 부담해야 된다 라는 인식이 오랬동안 있었던 거니까요

    지금데 젊은 세대에서는 사라지는 추세 입니다 남자 전업주부도 나오고 있구요