등산·클라이밍취미·여가활동
덕망있는애벌래281
덕망있는애벌래28123.04.22

문경새재에 오름같이 산책처럼 걸을만 한 곳 있나요 ??

제목처럼 문경으로 여행 가는데 완전 등산이 아닌 가볍게 산책할 수 있는 코스가 있는지 알고 싶어요 !!

여자 네명에서 갈 수 있는 곳으로 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    문경새재 걷기 참 좋은 길로 만들어져 있어요. 맨발걷기도 가능한곳이고

    제1관문.제2관문.제3관문까지 볼거리도 많은 곳이고 걸을 수 있는곳까지만 걷다 오셔도 충분히 힐링되는 곳이예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    문경새제 도립 공원 추천합니다

    안에는 생태 공원과 세종대왕 찰영장 세트가 있으며 스머프 마을(펜션)도

    있습니다.

    그리고 문경새제 도립 공원을 나와서 문경 석탄박물관(가은 오픈 세트장)이 있는 곳으로 오시면

    모노레일이라는 하나의 레일로 움직이는 정동전차가 있으며 가격은 어른 기준 5000원(종합관람권)을 끊으시면

    석탄박물관 및 모노레일 및 가은 오픈 세트장을 구경하실수 있는 종합 관람권이라고 합니다.