문경에 등산할수 있는 산좀 아려세요?

문경읍 터미널부근에서 인근 산을 등산하고 싶은데 문경에도 등산할수 있는 산이 있나요 아니면 문경세재 인근으로 이동해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

네 문경은 문경세제를 이용해서 주흘산을 타시는 것이 좋습니다. 이는 등산로도 완만하며 대략 6km로 장딩한 코스입니다. 다른 경로는 길이 좋지 않고 사람들이 많이 이용하는 코스가 아니여서 추천하지는 않습니다.

    날씨****

    안녕하세요. Luna입니다.

    문경 터미널에서 관문가는 버스를 이용하여 걷기 좋은 아름다운 문경새제길도 걸으시고 거기서 올라가는 주흘산 길이 있습니다. 주흘산이 험한 산이라 욕심 부리지 말고 가시는곳까지 가셨다가 하산하셔도 좋을듯합니다.주흘산 조령 참 좋은 산 입니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.