우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.02

생수 보관방법에 따라 유통기한이 달라지나요?

생수를 한꺼번에 많이 사서 마시는데요. 너무 많다 보니 냉장고에 다 넣을 수는 없고 몇몇 개는 실내에 보관합니다. 날이 더워서 그런지 얼마 지나지 않아 페트병 안에 습기처럼 물방울?이 맺히더라고요. 이거 먹어도 되는 건지... 유통기한이 지난 건 아니지만 이렇게 보관한 물 마셔도 되는지 너무 궁금해요ㅠ 혹시 보관 방법에 따라 유통기한이 달라지는 건가요..? 찜찜해서.. 제가 잘못된 방법으로 생수를 보관한 건 아닌지 걱정도 되고요. 이렇게 보관해도 되는 걸까요? 올바른 생수 보관 방법을 알고 있다면 알려주시길 바랍니다…

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    특별히는 없는데 여름철에는 날씨가 덥다 보니까 서늘한 곳에 보관하시는게 좋을거예요 냉장고에 보관해도 좋구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    생수는 햇빛이 안드는 그늘진곳에 보관해두시면 됩니다

    그늘진곳에 두셨는데 물방울이 생겼다면 드셔도 상관없습니다

    햇빛에 노출이 되면 패트병자체 오염이 생길수있어 피하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    직사광선이 들어오지 않는 서늘한 곳에만 보관한다면 변질의 우려는 없을 듯 보입니다.

    물론 냉장보관하면 더욱 좋겠죠

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    생수를 햇빛이 드는곳에 보관을 하게 되면 미생물이 생길 수 있는 확률이 높아지기 때문에

    그늘이 든 곳이라든지 냉장고에 넣어서 보관을 하는것이 좋습니다.