기름진 삼계탕
기름진 삼계탕23.06.25

미국 유럽보다 중국을 멸시하거나 무시하는 사람들은 왜일까요

라면은 싫고 스파게티는 비싸고 고급스럽기 때문일까요?

박진영은 싫은데 jyp은 좋은건지

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.한국인이 미국이나 유럽보다 중국을 멸시하거나 무시하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    첫째, 한국은 역사적으로 미국과 유럽과의 연관성이 크기 때문에, 이들 지역과의 문화적 유사성이 더 높아 중국과의 문화적 차이를 인식하는데 어려움이 있을 수 있습니다.

    둘째, 최근 중국의 경제적 성장에 따라, 한국과 중국 간의 경제적 경쟁이 치열해지고 있습니다. 이로 인해, 경제적 경쟁에서 불리해지는 것을 우려하여 중국에 대한 부정적인 인식이 생길 수 있습니다.

    셋째, 중국과 한국 간의 역사적인 갈등과 정치적인 불화 등이 있을 수 있으며, 이로 인해 중국에 대한 부정적인 인식이 생길 수 있습니다.

    하지만, 중국은 한국과 지리적으로 가깝기 때문에, 문화 교류와 경제 교류 등에서 중요한 파트너로 인식됩니다. 따라서, 중국과 한국 간의 상호 이해와 협력을 통해 더욱 긍정적인 관계를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지리적인 이유로나 역사적 측면에서 중국과 우리나라는 갈등이 있었던 적이 많았습니다. 주로 중국에서 우리나라를 쳐들어 오면서 시작된 갈등부터 나중에는 내정 간섭에 까지 부정적인 역사적 사실이 많았던 이유이지 않을까 하는 생각입니다.