의료 보험보험
불같은개미새28
불같은개미새2823.02.17
실비보험이아닌 생명보험에서보험금청구?

생명보험회사에서질병코드번호나

병명코드를첨부하라고하는데

진단서발급하지안하고

다른서류에기재된것이있을까요?

무슨서류를떼야할까요?

질병입원비4일초과하루에1만원씩인데

서류대가2만1천원들어가버리면~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진단서는 발급비용이 2만원? 정도 이니, 많이 부담이 갑니다.

    질병분류코드가 기재된 서류는 진료확인서, 입퇴원 확인서등에서 찾아볼수가 있는데

    이 는 병원마다 다 다릅니다. 기재 해주는곳도 있고, 절대 기재가 안된다는 병원도 있습니다.

    동일질병,동일사고건 이면 약제 처방전에 코드 기재 요청하면 안 써줄수가 없습니다.

    환자보관용 처방전 발급 받으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병원마다 제증명서를 발급하는데 비용이 다를 수 있습니다. 보통의 경우 입원비를 받기 위함이면 조금 더 저렴한 입퇴원증명서를 발급하시면 여기에도 질병분류코드는 명시가 되어 있기 때문에 입원비를 받는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    생명보험사에 '질병입원일당'을 청구하신다면

    입퇴원확인서 혹은 진료차트등을 발급받아 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    보험금 청구가 원활히 이루어지시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    진단서는 비싸니 입퇴원 확인서 떼시면 입퇴원 확인서에 질병코드가 적혀 있습니다. 입퇴원 확인서로 대체 하심이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    입원을 하셨군요.

    1. 입퇴원 확인서 3~5천원 정도 하구요.

    2. 진료비 영수증

    3. 진료비 세부내역서

    준비하시면 됩니다.

    위 서류 중 질병코드가 명시된 것이 없다면 처방전 환자보관용을 재발급받으셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    소견서를 발급하셔도 질병 코드가 나옵니다.

    진단서 말고 소견서를 발급하셔도 됩니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원비를 받으실 꺼면 진단서가 아닌 입퇴원 확인서를 제출하시면

    질병명도 나오고 입원 날짜도 보이기 때문에 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입퇴원 확인서를 발급 받아 보시기 바랍니다.

    병원측에 입퇴원 확인서에 진단명 표시되는지 확인을 해보시기 바랍니다.