깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

돼지껍데기 콜라겐 덩어리라고하던데 효과있는건가요 ?

돼지껍데기에 콜라겐이 엄청 많다고해서 여자분들이 자주 먹던데

진짜로 돼지껍데기를 많이 먹게되면 콜라겐 효과가 있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    돼지껍데기의 콜라겐은 분자량이 커서 소화기관을 비롯한 피부세포에 흡수되는 양이 10% 정도에 불과합다. 무턱대고 먹다가는 오히려 돼지껍데기에 붙은 지방 덩어리 때문에 삼겹살보다도 높은 칼로리를 섭취하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    돼지 껍질에는 동물의 결합 조직에서 발견되는 단백질인 콜라겐이 포함되어 있으며 피부, 힘줄, 인대 및 기타 조직에 구조와 지지를 제공하는 역할을 합니다. 콜라겐은 피부 강화 및 노화 방지 효과가 있는 것으로 알려져 다양한 미용 및 퍼스널 케어 제품에 자주 사용됩니다.

    그러나 돼지 껍질의 콜라겐 함량은 돼지 고기의 특정 부위와 사용된 요리 방법에 따라 다를 수 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 예를 들어 굽거나 튀길 때와 같이 고온에서 조리한 돼지 껍질은 저온에서 천천히 익힌 돼지 껍질보다 콜라겐 함량이 낮을 수 있습니다.

    또한 돼지껍데기는 지방과 열량이 높고 특별히 건강에 좋은 식품은 아니라는 점을 고려하는 것이 중요합니다. 많은 양의 돼지 껍질을 섭취하면 체중 증가에 기여하고 심장 질환, 고 콜레스테롤 및 당뇨병과 같은 건강 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 일반적으로 돼지 껍질을 포함한 고지방, 고칼로리 식품의 섭취를 제한하고 가공되지 않은 다양한 전체 식품을 포함하는 다양하고 균형 잡힌 식단에 집중하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    돼지껍데기나 닭발 같은 육류의 콜라겐은 흡수율이 낮은반면 생선을 말려 요리를 하는 코다리찜같은 것이 콜라겐의 흡수율이 더 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    돼지껍데기, 족발, 닭발 등을 먹으면

    다음날 피부가 엄청 좋아지더라구요.

    그게다 콜라겐 때문인듯 해요.