기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.23

돼지껍데기 콜라겐이 몸에 좋나요?

돼지껍데기에 콜라겐이 많이있다고 하면서 많이 먹는사람이 있던데 돼지 껍데기에 영양성분이 어떻게 되나요? 정말 콜라겐이 많이 있어 몸에 좋나요?

  • 안녕하세요.

    돼지껍데기는 칼슘, 철분, 마그네슘, 인 등이 함유되어 있습니다.

    돼지껍데기는 콜라겐이 많이 함유되어 있어 피부와 관절 건강에 도움이 될 수 있습니다. 그러나, 돼지껍데기는 지방 함량이 높기 때문에 과다 섭취하면 체중 증가와 고지혈증 등의 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서, 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지껍데기에는 단백질. 지방. 콜레스테롤. 나트륨. 칼슘. 미네랄이 풍부하며. 콜라겐이 풍부하여 피부 건강에 좋으며, 관절 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지껍데기에는 콜라겐 성분이 많이 들어 있습니다 이 성분은 피부 건강이나 뼈건강 혈관 건강에 도움을 줍니다 하지만 돼지 껍데기 있는 콜라겐은 몸에 흡수 되는 양이 그렇게 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지껍데기에는 콜라겐 함량이 높지만 피부로 흡수되는 양은 극히 적으므로 피부미용보다는 골관절염 증상을 완화시켜주는 효능을 기대할 수 있겠습니다.