세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

돼지껍데기에는 콜라겐성분이 많다고하는데 피부미용에 도움될까요?

돼지껍데기는 술안주로서 잘 알려져잇는 식재료인데 그뿐만 아니라 콜라겐도 많다고 알려져잇습니다. 콜라겐은 피부미용에 좋다고 알려져 잇는데 껍데기를 몇개정도 먹어야 피부가 체감할 정도로 좋아지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라겐이 많다는 것과 이게 몸에 흡수되어 역할을 하느냐는 다른 문제입니다.

    콜란겐이라는 것은 몸에 흡수되기가 어려운 성분으로 껍데기를 많이 먹는다고 해서 피부미용과 직결되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.실세로 인체 (피부 등)에 흡수는 거의 될수없는 성분구조라고 합니다. 방송같은곳에 나오는 근거도 희박한 상술에 가까우니 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지껍데기 콜라겐 방송에서 저도 듣기는 했는데 사람 피부에 영향을 주지는 못한다고 들었습니다

    콜라겐이 좀 다르다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    돼지껍데기 속 콜라겐은

    고분자 콜라겐 입니다.

    피부흡수율이 떨어집니다..

    고로 큰 효과를 기대하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지 껍데기를 안먹는것보다는 좋겠지만 함유량에비해 몸에 흡수되는양은 적다고 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    콜라겐 성분은 피부미용에 좋다고하세요.

    여성분 들이 돼지껍데기를

    더 많이 드시는게 효과를 보기

    때문입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네 돼지껍데기에는 엄청나게 많은 양의 콜라겐이

    함유되어있고. 피부의 재생 효과에 도움이된다고합니다