반가운말벌51
반가운말벌5123.08.13

돼지 껍데기의 콜라겐이 피부에 도움이 될까요?

술안주로 돼지 껍데기를 많이 주시면서 콜라겐이 많이 들어있으니 피부에 좋을거다 라고 하시는데 돼지껍데기를 많이 먹으면 콜라겐이 우리피부에 많은 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    육류의 콜라겐은 몸에 흡수되는 양이 적으니 흡수율이 좋은 생선의 콜라겐이 더 좋겠습니다

    말린생선요리인 코다리볶음이나 복어 껍데기무침 등 생선의 껍데기에 콜라겐이 많고 흡수율이 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 돼지 껍데기는 콜라겐 덩어리라고

    보시면 됩니다

    그러나 몸에서 흡수랄수 있는 양은 매우

    적게 흡수 합니다

    많이 드신다고 많이 흡수되는지 않는듯

    합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돼지껍데기에 콜라겐은 들어있으나 고분자라 섭취시

    체내에 흡수가 잘 안 된다고 합니다.

    저분자 어류 콜라겐을 드시는 것을 추천드립니다.

    생선 중 가자미가 콜라겐 함양이 높다고 알고 있습니다.