아하아항
아하아항23.09.07

돼지껍데기를 먹는게 피부 콜라겐에 도움을 주나요 ?

돼지 껍데기가 콜라겐에 좋다고 피부에 좋다는 말을 많이 들었습니다.

돼지 껍데기를 먹는 것 만으로도 피부에 도움을 주며 피부가 좋아질까요 ??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지껍데기가 콜라겐이라고 해서 피부에 효과는 미미합니다.

    흡수율이 낮죠.

    안주의 하나로만 생각하세요. 효과는 기대하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    돼지껍데기 많이 들어 있는 콜라겐에 대한 관심도가 요즘 높아지고 있습니다.

    이 성분을 잘 흡수하면 탄력있고 동안 피부’가 될 수 있다고 생각해서인것 같습니다.

    하지만 섭취된 콜라겐의 대부분은 몸 안에서 분해되어서 실제 체내로 흡수되는

    콜라겐의 양은 매우 적다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 돼지 껍데기의 경우 콜라겐 함량이 높은 것으로 알려져 있어 일정 부분 콜라겐 섭취와 관련이 있을 수 있지만, 돼지껍데기만으로 피부의 탄력이나 건강을 크게 개선할 수 있다는 명확한 근거가 부족한 상황으로 돼지 껍데기 속 콜라겐은 분자량이 굉장히 높기 때문에 소화 효소들을 통해서 피부에 도달할 수 있을 정도의 크기고 잘게 분해가 되지 않아서 현실적으로 도움이 되지 않는다고 합니다.

    동물성 콜라겐은 분자량이 커서 체내에 흡수가 되지 않고 위와 장에서 모두를 소화시켜 버린다고 하니 그동안 돼지껍데기에 진심이었던 사람들 실망이 클거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    콜라겐 흡수율이 개인마다 다르지만 분명 피부에는 도움되는 성분이니 염려마시고 드시길권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지 껍데기는 콜라겐 성분이 들어있다고 합니다

    콜라겐이 피부에 좋은데 피부가 좋아질려면 돼지껍데기를 얼마나 먹어야 할지 의문이네요.

    피부에 도움을 줄 수 있다는 정도