말끔한자라19
말끔한자라1923.10.18

돼지 껍데기 콜라겐 실제로 도움이 되나요?

보통 돼지 껍데기에 콜라겐이 많아서 피부에 도움이 된다고 하던데 실제로 껍데기를 많이 먹으면 피부가 팽팽해 지나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    돼지껍데기, 족발 등의 콜라겐 자체가 함유가 많이 된 음식들을 섭취해도 피부에 콜라겐이 증가할 수 없습니다. 이유는 돼지껍데기나 족발 등의 음식 콜라겐 자체는 분자량이 굉장히 높기 때문에 소화 효소들을 통해 피부에 도달할 수 있을 정도의 크기로 잘게 분해될 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    돼지껍데기 같은 콜라겐이 들어있는 음식을 많이 먹어도 몸에서 흡수하는 양은 무척 적다고해요.그래서 콜라겐의 효능 발희는 못한다고 해요.돼지껍데기는 지방이 많고 칼로리가 높아서 많이 먹으면 오히려 비만 위험성이 있어요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    육류의 콜라겐은 채내 흡수량이 많이 떨어집니다 육류보단 어류의 콜라겐이 흡수율이 더 좋으니 말린생선인 코다리요리 등을 섭취하는것이 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    분자량이 높아서

    콜라겐이 체내에

    흡수가 안되죠

    그래서

    피쉬콜라겐같은걸로

    쉽게 보충해줍니다-

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지껍데기에는 콜라겐이 들어있지만 몸에 흡수되는것은 아주 적습니다. 팽팽해질정도면 돼지껍데가 10 마리분이상은 먹어야할듯요.