탈퇴한 사용자

침대 매트리스는 교체주기가 어떻게 되나요?

침대 매트리스는 내부 청소를 하지 못하니

눈에 보이지 않는 곰팡이들이 엄청 많을 것 같은데 침대 매트리스는 어느정도 지나서 교체해주는 것이 가장 좋을까요?

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이23.01.06

    안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    매트리스의 평균 수명은 제품별로 처이가 있지만 5년 정도 입니다. 기능성이 뛰어난 라텍스 메트리스의 경우 10년 이상입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 10년정도 사용하면 교체합니다. 침대 매트리스의 허리부분이 움푹 파여서 더이상 사용하지 못할때 교체를 합니다. 그러나 매트리스를 어떻게 관리하느냐에 따라 더오래 사용할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한고래203입니다.

    매트리스 제품 마다 차이는 있겠지만 보통 7-8년

    정도라 보시면 됩니다.

    7년 정도 쓰면 성능이 저하된다고 보시면 됩니다