약 복용약·영양제
날렵한바다표범223
날렵한바다표범22322.11.12

나이가들어가니 어떤영양제를복용해야좋을까요?

나이
성별
여성

60대가되니 몸전체가안좋아 어떻게 몸관리를해야될지 특히 손가락마디 무름등 안아푼곳이없는데 무엇을먹어야도움이되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손가락 마디 및 무릅 관절이 좋지 않은 경우 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손가락이나 무릎이 아픈 경우 염증 조절을 위해 MSM이나 오메가3정도 복용 고려할 수 있습니다.

    추가로 노화를 줄이기 위해 항산화제인 글루타치온이나 비타민C정도 드시는 것이 좋습니다.

    몸 전체가 안좋은 경우 병원 방문해서 의사와 상담 후 치료방향 잡고, 영양제는 보조해주는 정도로 생각하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B군 영양소가 부족해졌음에도 충분히 보충하지 않는다면 근육통이 나타나고 피로가 쉽게 쌓일 수 있습니다.

    기본적으로 종합비타민을 복용해주시는 것이 권장되며

    관절염과 같은 증상이라면 MSM복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 나이가 들었다고 해서 반드시 먹어야 하는 영양제 등이 있는 것은 아닙니다. 손가락마디 및 무릎이 아프다면 연골 및 뼈에 문제가 있을 수 있으므로 칼슘 및 비타민d, msm, 콘드로이친 등 모두 도움이 될 것으로 보입니다. 본인에게 맞는 영양제를 구해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    평소 복용 하시는 약이나 영양제, 식습관, 호소하는 증상 등에 따라 필요하신 영양소들이 천차만별입니다. 가까운 약국에서 상담 받아보시기 바랍니다.