떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.06

찰옥수수를 오래 보관하고 먹을려면

찰옥수수를 오래 보관하면서 먹을려고 하는데 날 옥수수를 그대로 냉동실에 보관할까요?

찐 옥수수를 비닐봉지에 담아서 냉동실에 보관할까요?

어떤 방법이 맛좋게 보관하는 방법일까요?

  • 안녕하세요. 친근한칼새229입니다.찐옥수수를 먹을양만큼 소분해서 냉동보관했다가 담에먹고싶을때 쩌먹어면 처음처럼 제맛을 즐기수있담니다~~ 단맛을 조아하면 처음에 찌지말고 삶마서보관하는 것도조아요 삶을때 뉴수가 소금 조금넣서 삶아서 식기전에 소분해서 보관후 쩌먹어면 더맛나기도 하구요