놀라운얼룩말68
놀라운얼룩말6820.08.02

옥수수를 맛있게 보관하는 방법이 궁금해요?

옥수수를 많이 받게 되서 보관을 해야하는데,

어떻게 보관하면 맛있고 신선하게 먹을수 있을까요?

오랫동안 보관할 수 있는 팁과 시간이 지나도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려주세요~~!!!!

  • 안녕하세요. 여름인 옥수수가 간식으로 최고지요!!

    옥수수 양이 많아 보관해야될땐

    냉동보관이 제일 좋은 방법입니다.

    빠른시일내에 드실수 있는분은 한번 쪄서 보관해주시고

    그렇지 않은 분은 남은 옥수수를 지저분한 껍질만 벗기고

    나머지 껍질을 감싼채로 두꺼운 지퍼백에 갯수에 맞춰

    넣어주신후 공기를 빼고 냉동실에 바로 얼려주시면

    오래보관하실수 있습니다.

    하지만 냉장고라도 수분이 천천히 빠지기 때문에

    한달이내 드시는걸 권해드리구요.

    옥수수를 맛있게 드시는 방법은

    설탕과 소금을 물과 함께 적당량 넣으셔서

    (본인취향에 맞게 달고나 짭짭하거나 조절)

    10분정도 끓이시고 3분정도 뚜껑을 닫고 뜸들이시면

    찰자고 맛있는 옥수수를 드실수 있으실꺼에요.

    이상 옥수수보관법과 맛있게 찌는 답변이였습니다.