거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

옥수수를 오래 보관하려면 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요 옥수수를 많이 구입해서 한번에 먹지 못해 보관을 해야하는데요 옥수수는 보관을 할때 냉장고에 보관을 하나요? 아니면 상온에 보관을 하나요? 신선하게 보관할 수 있는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옥수수를 모두 삶은다음 소분해서 포장한다음에

    냉동실에 보관하시면 오래동안 두고 먹을수있습니다.

    먹고싶을때마다 전자레인지에다가 돌려서드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥수수를 쌂아서 비닐팩에 넣어서 냉동실에 보관하면 오래도록 먹을수있어요~ 먹을때 실온에 내놓았다 전자레인지에 돌려 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    생옥수수는 보관이 않되요

    말려서 뻥튀기를 하던 타서 밥에 넣어 먹던 옥수수범벅을 해먹는 수밖에요

    옥수수 가장 신선한 방법은 받는 즉시 다 까서 삶아 먹는거예요

    아니면 뜨거운김 한소큼 나가면 비닐팩에 두세개씩 넣어 바로 냉동보관 하시고 겨울에 한번씩 꺼내서 전자렌지 돌려도 되구요 찜발에 다시 쪄드셔도 되세요

    겨울에 해서 드셔도 맛있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옥수수를 보관하실때, 한개씩 신문지로 포장을 해서 랩을 씌운후에 냉장보관을 해서 향후에 옥수수를 쪄서 먹거나 하시면 될것 같습니다.