세탁수선생활
말끔한호랑나비294
말끔한호랑나비29423.07.04

옷에서 좋은냄새 유지될 수 있는 세탁법이 있을까요??

빨래 하고나서 다 건조된 후에도 옷에 좋은냄새가 많이 났으면 좋겠습니다. 항상 건조 후 섬유유연제 냄새가 다 빠져서 향기가 안나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 완강한크낙새229입니다.

    세탁 후 헹굼단계에 섬유유연제를 넣어보세요~

    그러면 냄새가 더 많이 나더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 고농축 섬유유연제를 사용하면 일반 섬유유연제보다 향이 더 오래남아요. 액체형으로 된거 사용하다가 고농축으로 바꾸니까 확실히 향이 더 오래남아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제와 똑같은향의 섬유향수를 별도로 뿌리는게 더 낫습니다. 섬유유연제 향을 내려고 과다하게 사용하다 보면 오히려 더 좋지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제를 액체형보다는 고농축으로 사용하면 옷에 남는 잔향이 더 오래 남게 돼요. 꽃향기위주의 향이 더 오래가더라고요.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    세탁시에 섬유 유연제가 가장 중요한데 본인이 좋아하는 향중 좀 강력한 향기가 나는 섬유유연제를 고르시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    세탁하실 때 향기 강한 섬유유연제를

    함께 사용하시면 도움이 되실 겁니다.

    수고하세요~~