발기가 어느정도 되어야 하는지?

제 친구들은 최대한 발기를 하면 생식기가 배에 닿을 정도로 올라간다는데, 저는 최대로 해봐도 앞으로 쭉 뻗는 정도..? 밖에 안되는데, 혹시 발기부전이랑 관련이 있는건가요?? 병원 가봐야 하는건 아닌지요..

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

성기의 크기는 사람 마다 다를 수도 있답니다. 중요한 것은 성기의 크기가 아니랍니다. 사랑하는 사람과 행복하면 되는 것이지요. 성관계에 문제가 될 정도로 성기의 크기가 작다면 비뇨기과에서 진료를 받아보실 필요는 있겠지만, 그렇지 않다면 그냥 지금처럼 사는 것이지요. 발기부전은 성관계에 지장을 줄 정도로 발기 자체가 안되거나 발기가 금방 풀리는 것을 의미한답니다. 성기의 크기와는 관련이 없지요. 만약 그래도 만족을 하기 어렵다면 비뇨기과에서 상의를 해보시면 좋겠습니다.

서민석 드림