세탁수선생활
탈퇴한 사용자

차량 엔진기름떼가 묻은 옷은 어떻게 세탁을 하나요?

얼마전에 패딩을 입고 자동차 엔진룸을 점검하다가 엔진기름때가 소매에 잔뜩 묻어있는걸 오늘 발견을 했는데요. 이런 경우에 어떻게 세탁을 해야 기름때가 지워지는지 궁금합니다.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.02.16

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 기름때의 경우 집에 클렌징 오일 이있으시다면

    클렌징 오일을 오염부위에 뿌린다음 한시간 정도 스며들때까지 방치한다음 세탁하시면 잘 지워집니다.