세탁수선생활
skmoo
skmoo23.02.18

피가 묻은 옷 깨끗하게 자국 없애는 방법이 있나요?

정육 정형을 하는 지인이 있는데 작업복에 항상 피가 묻어 있어서 매일 세탁할순 없어서 2,3일이 지난 후에 세탁을 하니 자국이 지워지질 않아요.

가장 확실하게 지우는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제라도.알고잘못했다빌게요213입니다.

    피묻은 옷을 깨끗하게 하려면 절대적으로 제거하는 시간이 생명입니다. 알코올,중성세재,과탄산소다를 섞어서 물에 담궈두고 충분히 불려주세요. 그리고 30분정도 지나면 슬슬슬 문지르면서 피자국을 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 피가 묻은 옷은 과산화수소를 구입하셔서

    과산화수소를 피묻은 곳에 몇방울 부어 주시면 거품이 일어나게

    됩니다 이때 손으로 살살 문질러 주고 몇번 반복하신뒤 바로 찬물로

    행궈서 세탁해주시면 피가 묻은 곳이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일반 세제보다는 과탄산이나 락스를 이용하면

    어느정도 자국들이 해결되는것 같습니다.

    미지근한 물로 세탁을 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 피가묻은 옷은 미지근한 물에서 잘 지워지니 중성세제를 풀은 물에 옷은 1시간정도 담근후에 손으로 조물조물 씻어서 없애면 됩니다. 잘안지워지면 반복해서 세탁하면 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    피가 묻은 옷을 깨끗하게 자국 없애는 가장 확실한 방법은 방수 처리를 하는 것입니다. 방수 처리는 옷을 방수 제품으로 가꿔 자국을 완전히 없애는 방법입니다. 이 방법은 우선 옷을 세탁기로 세탁한 후 적당한 양의 방수 제품을 뿌려주고, 옷을 다시 세탁합니다. 방수 제품이 자국을 완전히 없애는 것이 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    치약을 활용하여 혈흔 부위 제거가 가능합니다. 얼룩진 곳의 안쪽에 골고루 치약을 펴 발라주고 10분 후에 찬물에서 강하게 비벼서 빨아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    우선 뜨거운물에 세탁을 하시면안됩니다.

    손빨래로 찬물에 하셔야되고 세제나 샴푸를 사용하여서 피가 묻은부분을 잘비비시고 빨고를 피가 지워질때까지 반복하시면 왠만한 피자국은 지워지실겁니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    동생이 아토피라서 맨날 옷에 피자국이 묻어 있어서 아는데요 피자국은 일단 어떤것보다도 진짜 안지워져요 그나마 요즘 효과 보는 방법이 최대한 차가운물에 피묻은 옷을 담궈 뒀다가 요즘 스프레이 형태로 나오는 세제를 뿌려서 비벼서 빠는 거에요 작성자님께 효과가 있을진 모르겠는데 제 동생은 이렇게해서 그나마 빗자굳이 좀 덜하게 남게 하네요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    보통 피가 묻은 경우 과산화수소를 이용하면 효과가 있습니다.

    과산화수소로 피가 묻은 곳을 문질러 지워준 후 세탁하시면 됩니다.