세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.10.27

옷에 피가 묻으면 어떻게 지우는게 좋을까요?

하필 옷에 피가 붇어서 세탁을 하고 박박 문질러 지워봐도 지워지지가 않아서 옷을 버려야 하는지 고민인데

이걸 지우려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    피를 지우기에는 과산화수소가 최고인것같더라구요.

    피가묻은지 오래되면 소용없지만 그래도 한번 피에 과산화수소를 붓고 문질러주세요.

    지워질거에요.

  • 안녕하세요. 내가진정한달인597입니다.

    오래전 텔레비프로그램에서 세탁달인이 '찬물에 과산화수소수'를 섞어서 옷에 묻은 혈액을 제거하는 모습을 보여주었던 기억이 있습니다. 절대로 뜨거운물을 사용하면 혈액이 굳어버리는 역효과나니 안되고,

    한번 시도해보시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    핏자국이 있는부분에 과산화수소를 부어적신뒤 손으로 비벼보십시오.

    웬만한핏자국은지워져요.하지만 너무오래방치된 핏자국은잘안지워집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    피가 묻었을때에는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주시면 깨끗하게 지워져요.

    혹은 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘 지워져요.

    절대 따뜻한물에 씻지마세요. 응고돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    피가 굳은 경우에는 실질적으로 제거하기 어려우나 알코올이나 식초 등을 이용해서 닦아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    피가 이미 굳은 경우라면 제거하기 쉽지 않습니다.

    물파스와 세제를 이용해서 피 묻은 부분을 문질러주시고 손세탁으로 비벼주셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    옷에 피가 묻으면 소금을 푼 물에 베이킹 소다와 함께 뜨거운물에 세탁을 해주시면

    피 얼룩이 제거됩니다!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    피의 경우 찬물이 제일 잘 지워지고

    세제는 다이소에가시면 싹스틱이라고 판매합니다.

    피묻은 부위에 싹스틱을 묻혀 문질러보시면 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 너그러운소쩍새92입니다.

    찬물에 담궈놓으면 피가 빠지는데 안빠지던가요?? 아니면 세제나 얼룩 제거제라고 액이 있는데뿌려서 냅두면 빠지기도 해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    피가 묻었을 경우에는 해당 부위에 과산화수소수를 뿌려 거품이 나면 닦고 뿌리고 거품이 나면 닦고 하면서 피를 제거해 주시고 거의 다 사라지면 물과 세제로 세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피묻은 옷에 과산화수소를 뿌려주시면 거품이 일어나는데 이때

    못쓰는 칫솔로 살살 문질러주신뒤 찬물에 바로 행궈서 세탁해주시면

    피묻은 얼룩이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.