청소생활
리하파파
리하파파22.06.30

옷에 피가 묻었는데 지우는 방법이 있을까요?

옷에 가끔 피가 묻은 경우가 있는데 아무리 지워도 안되고 세제라는 세제는 다 써봐도 해결이 안되네요 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 피가 묻었을 경우에 과산탄수소를 묻힌 후 손으로 조물조물 해주시면 핏자국이 없어집니다

    헹굴때는 미지근한 물에 헹구세요. 더 오염이 잘 없어집니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    정말 중요한게 피묻은 옷의 세탁은 시간이 절대적으로 생명입니다. 과탄산소다와 알코올. 그리고 중성세재를 골고루 섞어서 물에 담궈놓고 참을성있게 불려주세요. 그리고나서 40분정도 지나면 슬슬 문지르면서 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    핏자국은 일반세제로는 안지워집니다.

    과산화수소를 핏자국위에 조금 적시고 깨끗한 걸레로 닦아보세요.

    핏자국이 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    핏자국이 있는부분에 과산화수소를 부어적신뒤 손으로 비벼보시길바랍니다.

    웬만한핏자국은지워질거에요. 하지만 너무오래방치된 핏자국은잘안지워집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    피가 묻었을때에는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주시면 깨끗하게 지워질거에요.

    혹 아니면 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘 지워져요.

    절대 따뜻한물에 씻지마세요. 응고되거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    피를 지우고 싶을 땐, 소금을 희석한 찬물에 담구면 됩니다. 더운물을 쓰면 피가 응고돼 섬유에 달라붙기 때문에 세탁이 더 힘들어진다. 얼룩이 생기면 곧바로 옷감 밑에 흰 천을 깔고 과산화수소수로 두드려준 후 찬물에 담가 비벼 빨고 만일 피가 굳은 상태라면 찬 소금물에 30분 정도 응고된 피가 풀릴 때까지 담갔다가 흐르는 물에 씻은뒤. 오래된 얼룩은 무즙을 거즈에 발라 부드럽게 두드리거나(무에는 혈액을 분리해주는 효소가 들어 있다) 생강을 자른 단면으로 톡톡 두드린 다음 세제 푼 물에 담가 없애주세요..

    출처: https://freebmuonline.tistory.com/2375 [freebmuonline:티스토리]

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    표백제를 사용하시고 같이 푹 삶으신 다음 베이킹 소다로 문질러서 제거해주시고 세탁기로 돌려주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    과산화수소를 피가 묻은 곳에 뿌려주시고 문질문질해 가시면서 없애주시면 됩니다.

    아니면 얼룩 제거제를 활용한 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    손으로 절대 하시면안되구요

    옷끼리 문대도 안됩니다

    무조건 세탁소 가셔서 지우심을 추천드립니다

    혼자하다 찢어지는 경우가 많아요

  • 피는 세탁하면 깨끗하게 지워집니다.피는 세탁하면 깨끗하게 지워집니다.피는 세탁하면 깨끗하게 지워집니다.피는 세탁하면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴하운드203입니다.

    피는 찬물로 지워야 합니다.

    묻은지 얼마 되지 않았을 경우는 바로 찬물에 비벼서 빨면 되고요

    오랜 된 경우는 찬물에 30분 이상 담가 놓았다 빨래비누를 이용해 세탁하면 됩니다.

    저는 폐기름으로 만든 비누를 사용했더니 제거가 잘 되더라고요

    흰색, 베이지색 등 색이 옅은 경우의 세탁물일 경우 장시간 담가두면 피가 다른 부분을 오염시킬 수 있습니다

    경험자네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    간편하게 지우실려면 화장솜에 네일리무버를 묻혀 닦아 내면 되어요.

    간편하게 지울수 있어요.

    네일리무버 없으면, 물파스, 먹다남은 소주, 남아있는 향수를 이용하셔도

    효과적이에요..

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    가장 쉬운 방법은 새로운 칫솔에 치약을 발라서 피 묻은 곳을 씻으면 됩니다!

    그리고 피가 묻으면 초기대응이 가장 중요합니다 무엇보다도 묻은 곳만 휴지로 점을 찍듯이 닦아주셔야 합니다

    만약에 잘 안 지워지면 락스로 하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소에 가시면 싹스틴 1,000원이면 구매 가능합니다.

    옷에 물을 묻혀서 싹스틴을 여러번 묻힌다음 비비시면 깨끗히 사라져요

  • 안녕하세요. 고상한홍여새175입니다.

    다이소나 마트 편의점에서

    과산화수소와 과탄산소다등을사서 뿌리고 휴지러 닦아주세여

    너무굳엇으먄 무즙을이용해도 효과가있답니다

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    과산화수소 약국에서 몇천원이면 삽니다. 과산화수소를 핏자국위에 한두방울 뿌리고 면봉으로 살살눌러주면서 닦아주면 깨끗하게 지워지실겁니다.

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    피가 묻었을 때 빠르게 지우는게 제일 쉬운 방법인 것 같습니다.

    빠르게 칫솔같은 작은 솔이나 수세미로 주방세제를 묻혀서 비벼주면 금방 지워집니다.

    만약 시간이 조금 경과된 경우엔

    주방세제, 샴푸, 세탁 비누를 얼룩에 칠하고 손으로 비빈 다음 세탁기에 넣고 돌리면 얼룩제거가 가능합니다!

    시간이 아주 오래 경과되었다면 과산화수소(약국 구매) 사용해야 합니다.

    (피는 철분과 단백질로 만들어진 피가 응고되어 깨끗이 지우기 어렵습니다.)

    과산화수소를 얼룩부분에 뿌려주면 보글보글 거품이 나는데 그 때 면봉이나 물티슈로 문질러 얼룩을 연하게 만들어주세요!

    그러고 난 다음에 주방세제를 한번 더 묻히고 물티슈로 닦아주면 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한카구173입니다.

    과산화수소수묻힌 거즈로 톡톡 두드려보심 지워질것같아요

    그러고 물로헹궈주세요~~~

  • 안녕하세요. 현명한봉고44입니다.

    과산화수소에 담궈 두시고 헹구세요!

    그렇게하면 아마 금방 지워지시는걸 확인 하실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.

    옷에 묻은 피는 빠른시간 안에 찬물로 헹구시는게 최선이며 관산화수소를 이용 하시면 쉽게 해결 할수 있습니다

  • 핏자국 제거 요령

    과산화수소로 한 번 지워보세요 집에 아마 소독약 과산화수소예요

    피가 묻은 오염된 부위에 무를 갈아 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면

    얼룩이 쉽게 제거됩니다. 무에는 혈액을 분해해 주는 지아스타제라는 효소가

    들어있기 때문에 제거된답니다.

    생강을 잘라 그 단면으로 오염부위에 살짝 살짝 두들겨 찍어낸 다음

    제거해주시면 됩니다.

    그외 소금물에 담가두었다가 빨아도 잘 빠진다고 합니다..

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댕댕이가젤조아입니다.

    다이소에서 얼룩제거제 파는데 그거 사서 하면 잘지워져요..

    아니면 피가 묻은 다음에 바로 찬물로 애벌빨래 해주시면 바로 지워지니까

    묻은 즉시 빨아보세요,

  • 안녕하세요. 흰갈매기260입니다.

    제일먼저 퐁퐁 이나 주방세제로 애벌하시고 세탁기에 넣으셔야해요.

    과탄산소다 도 얼룩제거에 탁월합니다.