청소생활
보랏빛파리284
보랏빛파리28422.09.25

옷에 묻은 혈은자국 어떻게 없애죠?

옷에 피가 묻었는데 어떻게 지우나요?? 찬물에 빨아보래서 빨았는데 전혀 지워지지 않고 중성세제를 이용해봤지만 그것도 소용이없네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    세제물을 잘 풀어주고 피가 묻은 부분을 담가서 살살 계속 비벼주면 금방 지워집니다. 얼룩이 제거된 후에는 손세탁으로 본 세탁해도 되고 세탁기에 넣어 헹굼과 탈수를 진행 후 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    섬유에 피가 묻었을때는 바로 세제를 통해

    세탁을 하시는것을 피하시고

    차가운 물에 핏기가 빠질때까지 담가두셔야합니다

    조금에 인내가 필요한데요 어느순간 보시면 핏기는 빠져있고

    그때 세제로 여전히 찬물에서 빨아주시면 말끔하게 된답니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 1,500원에 구매 가능합니다.

    옷에 따듯한 물을 묻히고 피묻은 부위에 싹스틱을 묻혀서 비벼주시면 자국이 사라질거에요

    그때 물에 여러번 헹궈 빨아서 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    옷을 뜨거운물에 담궈두셨다가 꺼내서

    빨래비누를 피묻은 자국위에 묻히고 쌔게 비벼 빨아주시면 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 시중에파는 싹스틱이란 제품으로 지우고있어요

    1차로지워주고 2차로 퐁퐁으로 손으로문질러주시면

    깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피가 묻은 옷에 과산화수소를 뿌리시면 거품이 일어나는데 손으로 살살

    비빈후 찬물에서 다시 비벼주신뒤 세탁기로 세탁해주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    미지근한 물에 과탄산소다 와 세제

    퐁퐁. 이것을.1시간정도 담근후

    세탁하면 감쪽같이. 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    과탄산소다로 뜨거운물에 담군 후 과탄산소다 뿌리고 일정시간 지난 후 비버서 없애주세오