옷에 피가 묻었을때는 어떻게 세탁해서 지워야 하나요?

피를 옷에 흘리게 되어가지고 그런데요 일반 세탁기에 세제를 넣고 돌리면 완전하게 지워질 수는 없을까요? 아니면 어떻게 해야 피가 잘 지워질 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

간단한방법이 있습니다.

피가 묻은지 얼마 안됐다면 우선 찬물에 피묻은 부분을손빨래해주시면 피가 잘 제거될거에요.

그래도 남으면 탄산수를 대야에 부어 핏자국있는 부분을 담그시고 손으로 비벼주세요.

피가 잘 빠질거에요.

    노란****

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    핏물은 찬물로 빨아야 자국이 지워집니다. 더운물로 하면 혈액이 응고되서 잘 지워지지 않아요. 흐르는찬물에 주방세제로 살살 문질러주면 지워질거에요.

      안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 가장 당황스러우면서 어찌할 줄 모를때가 옷감에 피가 묻었을때입니다.

      이럴때에는 무조건적으로 물로 박박 씻어낸다고 지워지는게 아닙니다. 잘 모르시는게 약국에서 판매하는 과산화수소를 묻힌 다음

      닦아내셔야 합니다. 그리고나서 이걸 반복한 후 물로 헹궈내는걸 반복해야 합니다.

        안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

        따뜻한 물에 과탄산소다를 넣고 지워보세요 묻은지 얼마안된 핏자국은 금방 지워집니다.