피묻은 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

피가 묻은 옷은 어떻게 세탁해야 좋을까요? 굳어버렸을 경우에도 세탁할 수 있는건가요?

어떤 세제를 사용해야 하는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

우선 핏자국은 찬물로 세탁해야합니다.

그리고 남아있는 자국은 과산화수소를 뿌리고 손으로 비벼주시면 지워집니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    피는 철(Fe) 성분이 있어서 시간이 지날수록 지우기 어렵고, 뜨거운 물에서 더 쉽게 응고되는 성질이 있어서 피 얼룩이 생기면 즉시 찬물로 세탁해주는게 가장 좋습니다.

    찬물 세탁만으로 잘 지워지지 않는다면 약국에 파는 과산화수소를 이용하시면 됩니다. 거즈에 과산화수소를 묻혀서 피얼룩 부위를 약하게 비비거나 두드려 주면 어느정도 얼룩이 빠지는데, 이렇게 어느 정도 피 자국이 빠진 후에 찬물로 온세탁 해주시면 됩니다.

      안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 이럴때가 가장난감합니다. 소중한 옷에 피가 묻었을때 말이죠.

      이렇게 옷에 피가 묻었을때 당황하셔서 무조건 물로 씻어낸다고 지워지는게 아닙니다. 가장 좋은 방법은

      약국에서 판매하는 과산화수소를 묻힌다음 슬슬 먼저 닦아내셔야 합니다. 그 다음 헹궈내는걸 반복해야 합니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        피묻은 옷은 약국에 과산화수소를 구입해서 뿌려 주면 거품이 일어나는데

        거품이 일어나고 손으로 비벼 주신뒤에 찬물로 행궈주시면

        피묻은 얼룩이 제거가 되실겁니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

          피는 우선 단백질 성분이 있어 온수로 하면 안됨니다.흔히 베이킹소다나 주방세제를 사용하시면 않됨니다. 과탄산소다 를 온수에 담겨두었다가 세탁을 하면 깨끗해 짐니다

            안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

            피묻은옷은 될수있으면 찬물로 세탁을 해주어야합니다.

            그리고 과탄산나트륨을 이용하거나 이것이 집에 없으맨 소금물을 진하게 하여 담가두었다가 세탁을 하면 지울수 있습니다.