전이전이
전이전이23.03.18
옷에 피가 묻었을 때는 어떻게 피를 제거하나요?

옷에 피가 묻으면, 좀처럼 지워지지 않습니다. 피 묻은 옷을 그냥 버려야 하나요? 비싼 티셔츠에 묻은 피를 제거하는 방법 없는 가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건칼새234입니다.

    피는 온도가 높으면 굳는 성질이 있으니

    차갑거나 미지근한 물에 과탄산 소다를 풀어

    지우면 잘 없어집니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    혈액얼룩을 지울때 가장 중요한 점은 옷에 피가 묻으면 즉시 차가운 물로 빼는 것이 가장 좋아요.

    그리고 따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.

    치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복해요.

    또는

    과탄산소다를 녹인 물에 담갔다가..세탁하시면

    핏물이 빠져요=고무장갑을 끼고 사용하세요