자동차생활
풍성한몽구스140
풍성한몽구스14023.09.11

차가 운행중에 띠그덕 거리는거 같은 소리가 나서 불안해요~~?

뭐랄까 노후는 되었지만 중고차 구입시

키로수도 많지않고 차가 오래탈수 있을꺼 같다고

정비 잘하고 아무이상 없는 차를 구입.

그후 2년이 좀 넘었습니다~

그런데 차에서 띠걱띠걱 비슷한 소리가 나서 불안해요~

중고 As품질 기간도 지나고 고치려들면

다시 차를 사는게 낫겠다는데...

차는 어디를 어떻게 손보고 수리비는 대략

얼민정도 예상 해어ㆍ할까요*~~??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어디서 소리가 발생되는지 대략적이라도 알려주시면 유추할수 있지만 찌걱소리가 한두군데가 아니라서 답변드리기 어렵지만

    차량의 하부에서 방지턱을 넘을때 소음이 발생되는거라면

    스테빌라이저링크+부싱 먼저 해보시고

    로워암,

    서스펜션 스프링패드

    등 이곳저곳 정비하시면 됩니다.

    큰돈들어가는 것 아니고 해당 부품들은 소모품이라서 as대상도 아니에요