기타 고민상담고민상담
파란별빛아래
파란별빛아래22.11.04

회사 상급자와 대화 잘하는법 알고싶습니다

안녕하세요 올해 취업한 사회 초년생입니다

저는 지금하는 일이 힘들지만 너무나 재밌습니다

근데 팀장 때문에 매번스트레스 받고 힘드네요

매번 업무시간 오버하면서 일 마무리 다하고 공부하고 노력합니다 근데 입사 이후로 고생했다는 말이나 칭찬한마디 들어본적이 없습니다

원래 회사가 이런건가요? 아니면 제가 적응을 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    원래 회사란게 그런거죠 공짜로 일해주는 것도 아니고 돈을 받고 일을 하는거라 매번 근무시간을 오버해서 일을 다하는건 윗사람한테 칭찬받을 일도 아니죠 최대한 근무시간내에 끝을 내야 칭찬받죠

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    완벽주의 있거나,

    업무를 FM대로 보시는 경향이 있거나,

    꼼꼼하신 성향이라면,

    업무 처리를 잘하는걸 당연하게 생각하는 사람일 확률이 높은것 같습니다. ㅠㅠ

    부정적인 피드백이 없으시다면, 지금처럼 쭉 페이스를 유지하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.그 직장 상사의 특성도 일정부분 있는거 같습니다만 더 잘 지내고 싶으시면 상사의 관심사나 취미를 공유해 보면 어떨까요