소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

생선먹을때 생선뼈를 잘발라 먹는 방법이 있는가요?

우리가족은 평소에 생선을 자주 먹는데요, 근데 가족들 모두 생선뼈를 잘발라 먹지를 못해서요, 혹시 생선먹을때 생선뼈를 잘발라 먹는 방법이 있는가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    생선마다 다르지만 꽁치를 예로 들면 생선을 세우고 지느러미 부분을 머리부터 꼬리까지 숟가락으로 톡톡 때려주시면 가운데 뼈를 기준으로 살이 벌어지게 됩니다.

    벌어지면 가운데 뼈와 잔가시만 정리하면 되기 때문에 수월하게 멋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 가운데 뼈 있는 부분에 젓가락을 집어 넣고 처음부분을 손으로 잡고 끝까지 밉니다.(젓가락을 가로방향으로) 그러면 뼈부분이 톡 빠지면서 살만 남게 되죠.