기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

생선회에는 어떤 영양성분이 있나요?

저는 생선회를 별로 좋아하지 않지만 주위에 보면 생선회를 아주 좋아하는 사람들이 많이 있는데 이런 생선회에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생선회는 단백질이 높고 지방이 적으며 .

    비타민과 여러 미네랄, 9종의 아미노산이 함유되어 있는데다가 오메가3가 풍부해서 심장질환과 혈액순환 개선 등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선회는 지방이 적고 칼로리가 낮으며 고단백 식품으로 유명 합니다.

    그래서 다이어트 하시는 분들에게 좋으며 칼슘이나 칼륨 비타민 철분 등등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    생선회에는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    단백질은 생선회의 가장 중요한 영양성분으로, 근육 형성, 세포 재생, 면역력 강화 등에 필요한 영양소입니다.

    지방은 생선회에 함유된 지방은 불포화지방산이 대부분으로, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

    비타민은 생선회에 함유된 비타민은 비타민 A, B, C, D, E 등이 있습니다. 비타민 A는 시력 보호, 면역력 강화 등에 도움이 되고, 비타민 B는 에너지 생성, 신경계 기능 유지 등에 도움이 되고, 비타민 C는 항산화 작용, 면역력 강화 등에 도움이 되고, 비타민 D는 뼈 건강, 치아 건강 등에 도움이 되고, 비타민 E는 항산화 작용, 세포 손상 방지 등에 도움이 됩니다.

    미네랄은 생선회에 함유된 미네랄은 칼슘, 철분, 요오드, 아연 등이 있습니다. 칼슘은 뼈 건강, 치아 건강 등에 도움이 되고, 철분은 혈액 생성, 빈혈 예방 등에 도움이 되고, 요오드는 갑상선 기능 유지 등에 도움이 되고, 아연은 면역력 강화, 피부 건강 등에 도움이 됩니다.

    생선회는 다양한 영양소가 풍부하여 건강에 좋은 음식입니다. 특히, DHA와 EPA가 풍부한 생선회는 두뇌 건강, 심혈관 건강 등에 도움이 됩니다.

    그러나, 생선회는 날음식이기 때문에 위생에 주의하여 섭취하셔야 합니다.